YUK, BERSIHIN BRUSH DAN SPONGE DENGAN THE SOAP CORNER!!

3:52 PM

Brush dan spons adalah salah satu media yang selalu ada waktu kita memakai make up, kan? Walaupun si jari-jari tangan ini bisa dipakek, tapi pasti lebih puas pakai brush dan spons kan? Hasilnya juga pasti beda banget nih girls…. Nah, si kuas-kuas dan spons yang selalu kamu pakai ini seberapa sering sih kamu cuci? Hayoo…. walaupun mungkin dari luar nggak keliatan kotor, tapi kotoran-kotoran itu tetap melekat di ruas-ruas brush dan juga di dalam spons yang kamu pakai lho, girls. 

Ini bukan cuma masalah biar kembali seperti baru atau menghilangkan warna eyeshadow sebelumnya yang melekat, tapi ini juga masalah kesehatan. Jerawat dan ruam wajah yang mungkin sering kamu alami itu bisa jadi bukan dari hormon aja, girls. Tapi dari kotoran-kotoran yang melekat di brush dan spons yang nggak pernah kamu cuci. Duh…duh…. Nggak mau kan, wajah yang selama ini selalu kamu rawat justru malah jerawatan atau muncul ruam cuma gara-gara males bersihin brush dan spons? 
Well…ini kenapa jadi cewek itu ribet ya hahaha brush dan spons aja harus rajin di bersihin minimal satu bulan sekali. Nah, cara mencucinya juga harus diperhatikan nih, jangan sampai kamu salah memakai sabun cuci piring buat mencuci si brush ini. Karena sebenarnya udah ada lhoo sabun-sabun khusus buat mencuci brush dan spons kesayangan kamu, salah satunya adalah produk dari The Soap Corner. 

Review The Soap Corner Brush Cleaning


Yes, nggak perlu lagi deh bingung harus nyuci pakai apa, karena The Soap Corner udah nyediain sabun khusus pembersih Brush dan spons. Kali ini, aku ngedapetin 3 produk The Soap Corner dari Clozette Indonesia  yaitu 

- Brush Cleaning Liquid

- Brush Cleaning Bar Soap

- Brush Cleaning Spray

Masing-masing produk ini punya cara penggunaan yang berbeda-beda girls. 

Brush Cleaning Liquid 

Review The Soap Corner Brush Cleaning

Namanya juga liquid ya, caranya pun sama kalau kamu mandi pakai sabun mandi liquid yaitu dengan menuangkannya di brush atau spons yang mau kamu cuci, tapi jangan lupa dibasahi dengan air dulu ya. Nah, setelah dituankan, tinggal di gosok atau remas-remas gemes sampai kotorannya terangkat. Menurut aku sih, produk ini lebih cocok buat kamu yang mau ngebersihin spons atau beauty blender, karena sabunnya bisa langsung meresap dan membersihkan dengan maksimal. 

Review The Soap Corner Brush Cleaning


Brush Cleaning Bar Soap

Review The Soap Corner Brush Cleaning

Sama deh kayak sabun mandi, kalau ada yang liquid berarti juga ada yang bar. Well, produk The Soap Corner yang satu ini menurut aku lebih cocok buat kamu yang mau bersihin brush dengan ukuran yang sedang sampai gedeeee. Caranya adalah dengan membasahkan brush, lalu menggosokkan sebentar ke bar soap dan usap-usap di telapak tangan sampai semua nodanya terangkat. Bar soap atau sabun batangan ini juga lebih mudah menempel di brush karena brush yang teksturnya seperti bulu-bulu halus. 

Review The Soap Corner Brush Cleaning


Brush Cleaning Spray

Review The Soap Corner Brush Cleaning

Terakhir, produk ini lebih simpel dan bisa kamu pakai for daily, misalnya waktu kamu habis memakai eyeshadow warna merah, daripada harus nyuci dan nunggu keringnya lama, kamu bisa langsung memakai si Brush Cleansing Spray aja. Caranya adalah dengan menyemprotkan produk ini ke kain bersih atau tisue lalu gosokan dengan halus brush yang kotor, and tadaaaaa brush tadi bisa langsung bersih deh. 

Review The Soap Corner Brush Cleaning

Ketiga produk dari The Soap Corner tadi memang punya manfaat dan cara penggunaannya masing-masing, girls. But, it’s up to you which one you love the most. Karena yang paling penting adalah selalu rajin membersihkan brush dan spons yang kamu pakai setiap hari yaaa. Oh iyaa, aku juga suka banget sama produk The Soap Corner yang punya bau wangi semerbak tapi nggak bikin eneg atau pusing. Produk ini juga ampuh membersihkan brush dan spons sampai benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. 

Review The Soap Corner Brush Cleaning



Kalau kamu masih penasaran sama produk-produk apa aja yang dijual sama The Soap Corner, kamu bisa langsung kepoin IG nya di THESOAPCORNER atau cek website nya di www.thesoapcorner.com 





You Might Also Like

17 comments ♥

  1. recomended nih kynya, apalagi buat ky aku yg hobby bgt brshin alat make up. hihi

    habibapratiwi.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ah ini aku perlu banget!!
    Tbh, aku selalu bersihin beauty blender aku pake rinso :(

    Take care,
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    ReplyDelete
  3. Waaah aku baru tau ada ini, selama ini selalu bingung bersihin brush sm sponge pake apa :( jadi penasaran.

    ReplyDelete
  4. Great post!
    Can you follow me? I follow you :)

    Have a nice day!
    murasakiiroanu.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Lucu bet kayak sabun biasa <3 My babies definitely need this <3

    ReplyDelete
  6. Thank you for your comment on my blog!

    I follow you too! ;oD

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ReplyDelete
  7. Great post!
    Very nice blog :)
    I follow you
    Please, follow me back
    My blog(Click)♥

    ReplyDelete
  8. Lovely products! Thank you for your comment! I am following you ♥

    Best
    www.itsgilda.com

    ReplyDelete
  9. These products seems to be great! It reminded me I need to clean my brushes ahah

    Kiss*

    Daniela Santos Blog | Instagram

    ReplyDelete
  10. You wrote at my blog with proposition follow for follow - I agree. I follow you and I hope you follow me back. ;)

    Have a great weekend!
    murasakiiroanu.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Wah aku butuh ini!! Jarang banget mandiin brush aku wkwk coba juga ahhh
    anyway aku udh follow kamu hehe finally

    xx,
    kiko from Monochrome Diary

    ReplyDelete
  12. Wow! Such a great product dear, thanks for sharing~
    Would you like to support each other by follow on GFC & G+?
    Please Let me know if you follow me and I’ll follow back asap!

    Love xx
    Official Seol ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, Thank you! I followed #871 on GFC. Let's keep in touch~

      Delete
  13. wah aku baru tahu nih kak kalau ada produk brush ini, mesti dicba nih..

    ReplyDelete
  14. Wow, so interesting post, dear! Great tips, so amazing products! Must try it, look so useful! Fantastic revie, your photos are super! Also You have so interesting blog and I like it.
    Follow for follow? Let me to know, on my blog.
    Hope see you soon. Have a nice day.
    Visit me, Maleficent

    ReplyDelete
  15. Great post dear

    Would you like follow each other? :)
    https://panidomubloguje.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Sepertinya aku juga perlu brush neh

    ReplyDelete

Instagram Feed