STAYCATION AT ALILA SOLO

11:41 AM


Liburan terbaik itu sebenarnya nggak perlu pergi yang jauh dan nggak perlu ngeluarin budget yang wow. Karena sebenarnya liburan itu asal usul katanya dari Libur yang berarti mengistirahatkan segala kegiatan daily kamu yang bikin penat hehehe. Terus? Liburan terbaik itu gimana dong?? 

Kalau aku nih, biasanya bakalan ngeluangin waktu buat ngelakuin hal hal yang aku suka. Tapi kan bosen dirumah terus? Hmmm…. kalau bosen biasanya aku memilih buat liburan ke tempat wisata yang ada di deket-deket sini ajaaa, nggak perlu keluar ke negara orang juga hehehe. Pilihan lainnya selain berlibur dirumah dan jalan-jalan adalah staycation. Soalnya, selain bisa dapet suasana baru yang bikin pikiran makin fresh, staycation juga bisa bikin kamu punya pengalaman baru lhoooo… 

Staycationku kali ini sih nggak begitu deket dari rumah, tapi juga nggak begitu jauh karena bisa ditempuh dengan mudah memakai kereta api prameks yang harganya juga cuma 8.000 aja! Hehehehe…. Kalau kemarin staycationnya bisa sama keluarga dan calon keluarga *halah* kali ini aku staycation bareng temen-temen seperjuangan ke Solo….. Kota yang bisa ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam pakai kereta api dari Yogyakarta ini emang selalu bisa jadi pilihan liburan yang pas kalau udah bosen di Jogja Jogja aja. 


terus, staycationnya dimana? Aku dan temen-temen menginap di Alila Hotel, Solo. Sebenarnya aku udah sering banget denger iklannya di radio, terus juga kepoin instagram Alila dan pernah lewat juga waktu main ke Solo, tapi emang baru sekarang dapat kesempatan mampir dan staycation di Alila. Hotel yang baru aja buka dari bulan November 2015 ini emang udah mencuri perhatian aku dari lama. 




Waktu pertama kali masuk, aku udah suka banget sama Lobby nya Alila yang terkesan “jawa banget” tapi nggak lepas juga sama sisi modern yang minimalis. Di lobby nya ada huge wayang yang menghiasi dengan megah, tembok kacanya juga dilapisi dengan motif batik ala Solo dan …beberapa ornamen kejawen yang khas banget bisa langsung terlihat dengan apik di Lobby. Nyaman dan sangat menarik. Buat pelayanan di lobby sih super ramah dan cepet, bikin betah dan nggak sabat buat cepet-cepet masuk ke kamar hehehe. 

Alila Solo ini punya beberapa tipe kamar yaitu Deluxe Room, Executive Room, Executive Suite, Alila Suite dan Presidential Suite. Nah, buat budgetnya dimulai dari Rp. 900.000 sampai ke Rp. 18.000.000 buat kamar yang paling uapiiik pooll.. duh duh... kamar sama rumah ku aja gedean kamarnya lho! Hahahaha 

Nah, kebetulan aku dan temenku kali ini menginap di Alila Suite yang cuma ada 4 kamar ajaaa dengan fasilitas private pool di balkonnya. Haduuuh, cinta deh! Alila Suite ini berada di lantai 19 ya guys, so bisa kamu bayangin kan pas lagi berenang cantik di lantai 19 sambil ngeliatin pemandangan kota yang aduhai cantiknya hehehe. Alila Suite ini range harganya mulai dari 9.000.000an ya girls. Menurut aku ini worth it banget sih, dengan fasilitas yang sebegitu that you can get. 


Kebayang nggak betapa bahagianya bisa breakfast in bed, habis itu berenang di lantai 19 sambil ngeliatin langit biru awan putih, terbentang indah lukisan yang kuasa *siapa yang baca sambil nyanyi? :P* 

Selain itu… Alila juga punya tempat favorit buat anak jaman now nongkrong yaitu Agra Rooftop yang ada di lantai 30 yang artinya adalah di lantai tertinggi yang ada di Alila. Perhatian buat kamu yang mau kesini, terutama cowok! Please wear a formal suite, at least kamu harus memakai celana panjang yaaa, please no short and no slipper, wear shoes! Karena Agra Rooftop ini memang punya peraturan yang seperti itu dan pleaseee jangan di langgar ya! atau kamu emang nggak diperbolehkan masuk. 




Dari Agra kamu bisa menikmati sunset yang so beautiful. Agra Rooftop ini juga menyediakan berbagai macam menu yang bisa kamu nikmati berdua sama kesayangan hehehe Suasananya sih kalau udah gelap agak sendu-sendu gitu yaaaa, tapi kalau mau lebih asik lagi kamu juga bisa datang diatas jam 9 sambil joget bareng musik yang dibawain sama Djnya. Kalau aku? Aku sih udah bobo cantik jam segitu hehehehe. Oh iya, Agra Rooftop ini juga punya beberapa spot, di dalam ataupun di luar sambil menikmati sunset, dan juga ada satu ruangan khusus buat kamu yang pengen ngasih surprise plus dinner romantis sama doi. 




Besok paginya, setelah istirahat seharian. Ngga lupa dong yaa buat sarapan di Epice Restaurant. Restauran nya Alila Solo ini juga punya interior yang super elegan tapi tetap minimalis. Makanannya juga enak enak hehehe kalau aku sih paling suka sama indonesian food nya, yaaa soalnya lidah tidak bisa berbohong yaaa! Oh iya, yang paling menarik di tempat ini adalah ada tas rotan. Jangan salah sangka girls, itu bukan pajangan! Melainkan tas yang memang disediakan buat tas para tamu, biar ngga kotor kalau di taruh di bawah dan ngga menganggu di kursi, taruh di tas rotan yang udah disediakan aja deh! 




Makanan indonesianya favorit banget sih! Enak, rasanya pas banget di lidah, bikin nagih pengen lagi dan lagi hahaha


Alila Solo juga menyediakan executive lounge yaitu Sky Lounge spesial buat tamu-tamu yang menginap di Executive class keatas. So, para tamu diberikan special treatment kalau mau breakfest atau menikmati makanan dengan lebih private. Makanan disini sih memang lebih sedikit pilihannya, tapi tempatnya lebih enak karena bisa memandang langit luas dengan perasaan yang bahagia hueheheh. Tinggal pilih aja, mau makananan apa mau view? Hahaha kalau aku sih tetap, makanan dan view *loh maruk* 


Sky Lounge ini khusus buat tamu yang menginap di Executive Class aja girls. Ada dua tipe ruangan juga yang bisa kamu pilih, smooking and non-smooking room. Karena private jadi kalau kamu mau nyari nyamannya, Sky Lounge ini super duper nyaman. 


Hmm….akhirnya sampai juga ke bagian favorit aku! Yaitu Largo! Dari semua fasilitas yang ada di Alila Solo, Largo makes me very happy and fall in love. Jarang dan bahkan baru kali ini aku nemuin Hotel dengan kolam renang super gede plus halaman super luas plus super nyaman. FYI nih girls, aku emang suka banget berenang dan waktu berenang disini itu rasanya adem banget, mata nggak perih karena emang nggak pakek kaporit sama sekali. Tempatnya juga luas, jadi walaupun rame nggak bakal deh rebutan tempat sama tetangga sebelah. Ada beberpa kursi dibawah pohon yang bisa dijadiin tempat bersantai bareng keluarga atau temen-temen. Selain itu ada 2 kolam renang untuk dewasa dan anak-anak yang terpisah. Dari Largo yang ada di lantai 6 ini kamu juga bisa menemukan Gym, A colorful Kids Club dan Alila Spa….. 




Karena ada di lantai 6, so kalau berenang disini juga pastinya ditemeni sama angin semeriwing hehehe paling cocok sih berenang sebelum jam 10 dan pas sore diatas jam 4 biar nggak gosong! 


Alila Spa ini juga yang jadi favorit aku nih. Di Alila Spa ini kamu bisa melakukan berbagai macam treatment, salah satunya adalah treatment foot reflexiologi yang aku lakuin kemarin. Oh iyaaa, treatment nya super enak deh bener nggak boong! Aku ngerasa nyaman banget, pijatannya juga nggak bikin sakit pas di pijat dan nggak bikin pegel setelahnya, saking enaknya aku sampe ketiduran dan nggak sempet fotoin pas treatment, hiks… but i really enjoy it!! Di Alila Spa ini juga ada salon buat kamu yang mau memanjakan rambut dan juga jari-jari kaki dan tangan. Kerennya lagi nih, Alila Spa punya produk sendiri lhooo, jadi seluruh kamar yang ada di Alila Solo ini memang di isi dengan produk dari Alila Spa. Produknya juga super lengkap dan aku suka banget sama bau rempah rempahnya yang khas banget! 




Akhirnya….staycation kali ini ditutup dengan ketiduran di Alila Spa dan terbangun dengan perasaan super nyaman karena udah menghabiskan waktu yang berharga di tempat yang super keren seperti Alila Solo. 



Nggak cuma staycation aja kok girls, kamu yang pengen banget bikin wedding reception disini juga bisa banget. Karena Alila juga menyediakan Ballroom yang cukup besar di Lobby Level. Mau meeting sama rekan kerja? Bisa juga….Alila juga menyediakan Meeting Room spesial buat kamu… 

Bakal balik lagi ngga? Pastinya dong….. Siapa sih yang nggak mau balik lagi ke tempat yang super nyaman kayak Alila Solo ? Mungkin nanti bisa honeymoon bareng calon suami di Alila yaaa hahaha *tapi gatau nikahnya kapan* 

Buat kamu yang mau menginap di Alila Solo, bisa langsung aja dateng ke  Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta. Kamu juga bisa kepoin hotelnya secara lebih detail di https://www.alilahotels.com/solo girls. Thank you so much Alila Solo 




Photo Credit to Aggy Tiara from www.duckofyork.com , Ersa Adiprasetya from www.heiecha.com and Wimbo Prakoso from @wimboprakoso 

You Might Also Like

4 comments ♥

  1. Omg keren bangetttt sumpah jadi pengen nginep di sana tapi eits harganya selangit :")

    BLOG | INSTAGRAM | TWITTER

    ReplyDelete
  2. Great post and photos!
    Have a lovely day!

    Tsukiakari from murasakiiroanu.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. asik ya sist, liburannya membuat hati bahagia...

    ReplyDelete
  4. Beb, baca postinganmu ini kerasa banget feelnya. Biar cuma staycation ga jauh dr rumah, tapi feel relaxed bgt ya? kamupun puas nyetok ootd...

    ReplyDelete

Instagram Feed