Scarlett Whitening Serum , Amankah Untuk Bumil ?

10:25 AM

Hmmm… rasanya udah lama banget nih aku ngga sharing soal skincare ke kalian. Hehehe memang sih, semenjak tahu kalau hamil di bulan Maret 2020 lalu, aku memutuskan buat mengurangi skincare sebisa mungkin. Apalagi pas di trimester awal, aku bener-bener Cuma pakai face wash aja. Selain karena bawaan hamil yang bikin badan ngga fit, rasanya jadi malas skincare-an, aku juga coba buat belajar lebih lagi soal skincare apa aja yang aman buat ibu hamil.

Nah… semakin kesini, dan sekarang apalagi sudah masuk di trimester ketiga. Aku jadi makin rajin deh pakai skincare lagi. Aku mulai rajin bersihin wajah, terus pakai essence dan pastinya maskeran juga walau ngga setiap hari. Salah satu step skincare yang bener-bener aku lepas di awal kehamilan itu adalah serum. Karena aku bener-bener nyari serum yang aman banget banget buat bumil. Setelah pencarian Panjang, aku menemukan beberapa rekomendasi dari temen dan review di blog juga, kalau ada serum yang ‘aman’ nih buat bumil. Yaitu Scarlett Whitening Serum.

Review Scarlett Whitening Serum

Disclaimer dulu ya…. Sebelum terlalu jauh melangkah hehe serum dari Scarlett Whitening ini ada dua jenis, Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Nah, buat bumil memang paling disarankan untuk pakai yang Brightly Ever After Serum nya aja ya, karena kandungannya sudah aman. Plus… disarankan buat memakainya di trimester ketiga dan dengan konsultasi dengan dokter kandungan tentunya. Karena sekali lagi, setiap kondisi kulit dan kondisi bumil kan berbeda ya! 

Udah tau kan mana yang aku pakai selama kurang lebih 3 minggu ini? Heheh yes, Brightly Ever After Serum dari Scarlett Whitening. Jujur aku memang merasa butuh banget nih serum yang bisa membantu mengembalikan kulit wajahku yang dulu hahah karena selama hamil ini ngga sedikit juga masalah kulit yang datang, mulai dari bruntusan di awal kehamilan sampai kulit yang sangat sangat kusam… ya pastinya karena aku jarang skincare-an bahkan berhenti di dua semester awal.

Review Scarlett Whitening Serum


But, first… yuk kita bahas dulu soal packaging kedua varian serum Scarlett Whitening ini.

First impression, aku suka sekali sama warna nya hehe sangat kontras dan eye catching gitu. Di packagingnya ini juga sudah dijelaskan kandungan dari masing-masing serum, kegunaan, cara penggunaan, storage, sampai ke nomor BPOM dan tanggal expired.

Sama seperti rangkaian body care dari scarlett whitening yang pernah aku bahas disini ( REVIEW SCARLETT BODY CARE ) cara paling mudah membedakan produk asli mereka adalah dengan label hologram yang ada di kemasannya ya. Jadi, jangan sampai kamu salah membeli , lho! 

Review Scarlett Whitening Serum
 

Next, masih bahas soal packaging. Aku juga sangat mengapresiasi effort dari Scarlett Whitening yang punya double package di dalamnya. Jujur baru kali ini aku lihat skincare dengan double package yang bikin kalau produk dikirim itu ngga bakal terguncang dan anti pecah. GOOD JOB, SCARLETT!!! 

Review Scarlett Whitening Serum

Review Scarlett Whitening Serum

Untuk packaging dalamnya, alias si botol nya ini terbuat dari kaca yang lumayan tebal dan kokoh. Kalau jatuh pecah ngga? Gatau beb … heheh tapi yaa disarankan untuk berhati-hati dong yaaa…. Dengan aplikator droplet yang bikin serum jadi lebih higenis yaa, karena ngga perlu di tuang ke tangan dulu. Kedua varian ini juga punya packaging yang sama persis, hanya beda di warna aja, Brightly Ever After Serum warna dominan pink, sedangkan Acne Serum warna dominan ungu.

Review Scarlett Whitening Serum


Next, soal kandungan nih…

 Untuk Scarlett Acne Serum ini  punya kandungan utama Tea Tree Water, Slicylic Acid & Liquorice. Serum ini juga 99,9% Oil-Free dan direkomendasikan buat kamu yang punya wajah berminyak dan berjerawat yaa. Berikut detail beberapa kandungan yang ada di Scarlett Acne Serum

 

- Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

- Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

- Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

- Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

- Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

 

Perlu diketahui nih, kalau Salicylic Acid ini sama dengan BHA , so seperti yang sudah diketahui BHA ini sebaiknya dihindari oleh ibu hamil yaa. Jadi, para bumil seperti aku dan kamu yang di luar sana sebaiknya memang ngga memakai produk ini dulu. Karena tenang….. masih ada varian yang satunya kok! Hehehe , yuk kita bahas!

Review Scarlett Whitening Serum

Untuk Scarlett Brightly Ever After Serum punya kandungan utama Phyto Whitening, Glutathione dan Vitamin C yang sangat disarankan untuk semua jenis kulit, terutama kalau kulit kamu itu kering dan kusam yaa… berikut nih beberapa kandungan dan manfaat dari serum ini

- Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

- Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

- Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

- Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

- Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

So far, untuk kandungannya aman untuk bumil. Apalagi kalau kamu punya masalah kulit kusam, nah serum ini bisa banget lhoo buat mencerahkan serta menyamarkan noda hitam yang ada di wajah.

Review Scarlett Whitening Serum

Untuk teksturnya… setelah aku pakai Scarlett Brightly Ever After Serum selama kurang lebih 3 minggu, sensai ketika di oleskan ke wajah terasa licin, cepat menyerap ke kulit, enteng banget plus ngga bikin kulit jadi berminyak ataupun lengket. Nah, ini tipe tipe serum yang aku suka, karena yaa itu ngga lengket gitu deh, jadi nyaman banget kalau dipakai dan di tumpuk sama skincare lainnya.

Kalau di bandingkan antara kedua jenis varian Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Ada sedikit perbedaan di warna cairan nya yaa. Si Acne Serum ini cenderung lebih jernih seperti air, karena yaa memang dia kandungannya tadi 99,9% Oil Free kan yaa. Sedangkan si Scarlett Brightly Ever After Serum terlihat seperti lebih keruh gitu. Tapi, pas aku coba aplikasikan kedua nya di tangan, sebenarnya sensasinya sama aja kok, jadi warna cairan yang berbeda ini ngga ada efeknya ke tekstur. 

Review Scarlett Whitening Serum

Tapi, buat wangi nya. Scarlett Serum ini ngga ada fragrance yaa… jadi kalau kamu alergi atau ngga suka sama skincare dengan wangi, ini cocok banget. Kalau aku? Aku sih cenderung suka yang ada wangi nya hehehe terbukti kan aku emang cari body care yang wangi wangi juga, termasuk skincare. Walaupun sebenarnya wangi asli dari serum ini ngga begitu menyengat di hidung aku, karena dia cepat menyerap tadi jadi wangi nya pun cepat sekali menghilang. Jadi, so far aman kok!

What’s the result ? 

Jadi, setelah pemakaian kurang lebih 3 minggu Scarlett Brightly Ever After Serum. Aku merasa kalau kulit wajah aku jadi lebih kenyal dan halus waktu dipegang. Untuk kecerahan memang ngga begitu terlalu terlihat karena selama 8 bulan ini aku juga ngga kemana-mana , jadi tingkat cerah kulit wajahku memang seperti nya sudah maksimal hahaha. Tapi… aku merasa kulit wajah aku udah ngga terlihat kusam lagi. Jadi lebih seger gitu lhoo kalau dilihat, apalagi di bagian hidung dan juga bagian pipi nya yang tampak lebih kinclong. Hehehe 


Review Scarlett Whitening Serum

Nah… tentunya aku bakalan pakai terus serum ini sampai habis yaa… karena pengen lihat juga efek selanjutnya apa nih. Oh iyaa, aku juga coba buat berhenti di tengah-tengah pemakaian sekitar 2-3 hari buat liat efeknya. Tapi, di aku sama sekali ngga ada efek breakout ataupun kemerahan, waktu berhenti juga ga ada efek ketergantungan juga. So… serum ini sangat sangat aman di kulit aku, dan aku rekomendasikan kamu buat coba juga ya.

Karena oh karena… gila aja, serum keren kayak gini masa harganya Cuma 75.000/15 ml …sangat sangat terjangkau ngga sih? Terus kamu juga bisa gampang banget belanja serum ini via Shopee di Scarlett_whitening 


Gimana? Udah ngiler pengen cepet cepet beli dan coba ngga sih? 
Cuss… ah! Happy Shopping all !!

You Might Also Like

0 comments ♥

Instagram Feed