UNBOXING ALTHEA'S HOLIDAY BOX

11:13 AM

Happy new year 2017! 

Apasih relolusi mu di tahun ini? Kalau aku? Hmmm... aku punya rencana meneruskan studi s2 di Korea, so resolusiku tahun ini aku mau bisa lancar berbahasa Korea dan menyelesaikan segela persiapan buat bisa mendapatkan beasiswa ke Korea. Doakan aku ya! Hehehe 

Ngomong-ngomong soal Korea nih, menjelang akhir tahun 2016 dan Natal 2016 kemarin, aku mendapatkan bingkisan unik dan lucu dari online store favoritku di Korea. Apalagi kalau bukan Althea Korea!! Yeaaay! Rasanya aku seperti sudah jatuh cinta dengan Korea dan segala hal tentang Korea termasuk brand kosmetik asal Korea. Karena seperti yang kamu tahu, aku tidak begitu suka memakai make up yang terlalu tebal, so i really like Korean Look! Terlihat sangat sempurna. karena tidak terlalu tebal, tapi tetap terlihat kece. Bahkan kebanyakan make up Korea itu nggak terlihat seperti memakai make up huehehe. But i do really love it. 



Yang paling aku suka dari Althe adalah karena mereka selalu punya beauty Box yang super cute dan selalu punya tema yang unik. Kayak di postingan aku sebelumnya disini , aku mendapatkan Beauty Box spesial Birthday Party.

Althea selalu meluncurkan tipe Beauty Box yang baru setiap bulannya sesuai dengan 2 jenis Beauty Box yang ada.
1. Althea Boxes adalah box yang punya tema yang spesifik dan selalu di rilis sebanyak 2x setiap bulan.
2. Trend Boxes adalah box yang dirilis sesuai sama berbagai macam trend aksesoris saat ini.

Nah..... ini dia kabar bahagianya! Buat mendapatkan berbagai macam jenis box sesuai apa yang kamu mau, kamu nggak perlu repot-repot subcribe, lho! Kamu bisa memilih box yang sudah disediakan sesuai yang kamu suka. Dalam 1 Beauty Box kamu bakal ngedapetin 6-12 jenis produk. And remember! This box is limited edition!


Dan.....yang sekarang aku mendapatkan Holiday Box dengan tipe Glitter Box dari 11 jenis Holiday box yang tersedia. What a cute Beauty Box with a super cute glitter's cosmetics. Kalau biasanya aku bebas memilih isi box nya, sekarang pihak Althea lah yang memilihkan dari salah satu edisi box Holiday. Asik banget kan? Udah dapet kosmetik yang kamu suka, eh bisa ngedapetin Beauty Box yang cute dan bisa kamu pakai buat apapun. Tempat make up, tempat aksesoris, atau apapun deh!

Oh iya, kamu bisa membaca tentang Beauty Box Althea selengkapnya disini http://blog.althea.kr/ atau kamu juga bisa langsung mengorder Beauty Box sesuai dengan keinginan kamu disini Althea's Beauty Box



Nah....udah liat box nya kan? Dan kenapa kok namanya Glitter Box? Well... jawabannya bisa kamu temui setelah kamu tau apa aja isinya. Yuk, langsung scroll kebawah :D 

*drum roll*......

Ternyata aku mendapatkan seperangkat kosmetik buat mata hahahah walaupun nggak semua sih. But everything is almost about eyes. 

1. AMOK : Premium Eye Glow 


Ini sebenarnya semacam eyeshadow tapi berbentuk cair. Tapi,menurut aku kalau memakai eyeshadow dengan bentuk liquid ini, warna bisa lebih menempel di kulit dan bisa lebih cetar, dan juga cepat kering jadi nggak perlu repot2 menutup mata lama menunggu kering hehehe. Tapi, sama seperti namanya "eye glow" warna dari produk ini memang sedikit glowing, jadi memang kurang cocok kalau dipakai buat keseharian. Lebih cocok kalau kamu pakai buat acara-acara resmi, kayak pesta ulang tahun, pesta tahun baru, datang ke nikahan mantan *eh dan acara-acara sejenisnya.




2. RIRE Pigment 


Rire Pigment ini sebenarnya punya 5 warna. But, how lucky i am, aku ngedapetin 3 warna yang aku suka! Yeaaay, there are Snow White, Gold Cluth and Peach Peach. Karena bertekstur serbuk, jadi kamu harus hati-hati waktu membuka tempatnya yaa. Soalnya gampang banget tumpah dan berhamburan (bisa menambah pekerjaan rumah nantinya hehehe). Oh iyaa, pengaplikasiannya juga nggak ribet kok, kamu bisa memakai salah satu jari kamu buat meratakan ke kelopak mata sebelum kamu memakai kuas. Produk ini juga cocok banget buat kamu yang suka berekperimen sama make up karakter atau fantasi. Multi fungsi banget kan? 




3. ABBAMART Brown Smokey Palette


Nah...kalau yang ini adalah warna favorite aku. Yaps!! Memang kebanyakan aku punya eyeshadow warna2 coklat yang netral, soalnya aku yang punya kulit -nggak putih-dan-nggak hitam- ini suka kesusahan kalau mau pakai warna yang too bright or too soft. So, warna ini adalah solusinya. Saran dari aku, sebelum memakai produk ini ada baiknya kamu memakai eye base atau kamu juga bisa memakai lotion sebagai alasnya biar warna nya bisa lebih hidup alias menyala alias mencolok alias keliatan banget hehehe. 



4. ARITAUM : Magic Contouring Highlighter.


Buat produk ini, aku ngedapetin no.2 Glam. Overall sih aku suka warna nya, tapi waktu dipakai memang warna nya nggak begitu mau menempel kalau cuma dengan pemakaian sedikit. So, memang harus lebih banyak penggunaanya kalau kamu mau warna nya terlihat dengan jelas, seperti masa depan ~ apasih.



5. HOLIKA HOLIKA - Jewel-light Waterproof Eyeliner


Sebelumnya, aku juga pernah mendapatkan produk yang sama dari Althea dengan warna yang berbeda. Kalau sebelumnya aku ngedapetin warna hitam (karena aku yang memilih sendiri) di kesempatan kali ini aku ngedapetin warna yang lebih muda, mirip-mirip peach dengan no.8 . Karena sebelumnya aku memang udah punya and i can say this is the best eyeliner for me. Warna nya yang nggak terlalu nge-jreng mencolok, pakai eyeliner dari Holika Holika ini terlihat seperti nggak memaka tapi memakai (hayoo loh bingung) intinya, karena aku suka pakai make up yang tipis, pakai eyeliner Holika ini bisa bikin aku tetap keliatan cetar memakai eyeliner tapi nggak too much dan too scary. Cocok buat kamu yang mau pakai eyeliner di kegiatan sehari-hari kayak kerja atau ngampus. Sesuai sama namanya, eyeliner ini nggak gampang ilang alias waterproof, walaupun aku belum nyobain kalau nangis luntur apa engga ya. Well, next time mungkin bisa aku coba :P



6. ABBAMART White Base Shadow Brush dan Self Nail Sticker from Innisfree


Last but not least, aku ngedapetin dua produk imut nan unyu dari brand yang berbeda. Kuas mini dari Belleme bisa aku pakai nantinya buat mengaplikasikan berbagai macam kosmetik from Althea for my eyes. And.... nail sticker nan cute ini bisa banget aku pakai buat menghiasi kuku ku yang tak terlihat cantik ini, eits... tapi gimana ya kalau buat cuci piring ? Well, mungkin kamu bisa menunggu di next review yaaa. Hahaha



Nah..... itu tadi cerita aku di tahun baru. Ditemenin sama sepaket cantik dari Althea. Karena semua kosmetik yang bling bling cetar menggelora lah makanya box yang aku dapetin dinamain Glitter Box. So cute, kan? :D 

Kalau cerita kamu di awal tahun apa nih? :D

For more info:
Website : Althea Indonesia
Instagram : @AltheaKorea

You Might Also Like

9 comments ♥

  1. Oh wow darling great products!
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
  2. Hii Deniaa.. salam kenaal :) waah emang yaa produk kosmetik Korea tuh racun smuaa super gemesiiin... hihii.. Btw baru ngeh Rire tuh Korea juga yaa.. selama ini pernah punya lipstik mattenya hehe

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
  3. Produk korea emang racun semuanya yah, jadi kepincut pengen punya yng Rire Pigment : ( anyway salam kenal kak : )


    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
  4. Korean semua ya kak di Althea? Aku kalo korean jarang nemu yang *klik*


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  5. Hai kak Denia, produknya lucu2 banget. Aku tertarik sama eyeshadow cairnya. Pigmented banget warnanyaa hihi

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Iiiiihhh naksiiiirrrrr... cantik banget warnanyaaa

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  7. wah lucu banget boxnya. aku naksir sama brown smoky pallete nya <3
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete

Instagram Feed